"пол-года назад"
- Безнадёжно - подумал Аники остановившись перед своим домом и подняв голову взглянул на калитку, которая обрасла лианами и растительностью. - Это безнадёжно. За годы странствия я не убил ни одного оборотня, а если подумать, то вся моя жизнь была потрачена впустую - он отварил калитку и зашол в неухоженный сад, трова была ему по колено.
- Моя цель о нахождении брата никогда не осуществится, а моя мечта о том, чтобы убить всех оборотней просто нелепа, я ничего о них не знаю, а оружия против них, у меня тоже нету - Аники отворил дверь и вошол в дом. Он не был здесь уже 7 лет и чувства, что он некогда питал к этому месту, давно развеялись. Годовая пыль осела на его сапоги и плащь, в носу засвербило и юноша чихнул.
Пройдя в кабинет отца он сел в старое кресло главы семьи, за письменным столом. Раскрыл ящик и стал искать о себе документы, чтобы сжечь их, раз и навсегда забыв, что он Джелус. Возможно, что этим бы всё и кончилось бы, не обнаруж он там записку, которой в его папке с документами было быть не должно. Развернув письмо и увидев папин подчерк, он углубился в чтение:
" Дорогой сын мой" - прочитал он - " Я чувствую, что безумие приблежается ко мне. Это моя послеедняя воля - возьми на себя брозды правления городом Лиероном. Эта власть по праву наследника принадлежит тебе, но прежде чем сделать это отомсти за мою смерть, я постораюсь покончить жизнь самоубийством, чтобы вам не навредить. Я обнаружил большое скопление оборотней. Карты и оружия ты найдёшь в погребе. Используй их с умом."
Далее подчерк терялся и начиналось превращение, но Аники даже не дочитав послание кинулся к подвалу, раздерая по пути паутину. - У меня есть оружие! У меня есть их месторасположение! Вот он, мой шанс!